Der Verein

Der bereits 1989 gegründete Verein gehört zu den ältesten Absolventenvereinigungen Deutschlands und profitiert als größter fachbereichsbezogener Alumni Verein an der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg von einem Netzwerk aus mittlerweile über 1.000 Mitgliedern.

Damit ist eine Plattform entstanden, mit der das enorme Potential an Wissen, praktischen Erfahrungen und persönlichen Kontakten der Ehemaligen erschlossen und genutzt werden kann. Die Pflege und der Ausbau dieses ausgeprägten Netzwerkes ist Hauptziel des Vereins.
Ein weiteres Anliegen ist die Förderung der Wirtschaftswissenschaften in Forschung und Lehre, um auf diese Weise die wirtschaftswissenschaftliche Tradition – insbesondere die Tradition der Freiburger Schule – unserer Universität bewusst zu machen und zu erhalten.

Bei unseren Jahrestreffen, welche im Sommer stattfinden, bieten wir Ihnen die Möglichkeit ehemalige Kommilitoninnen und Kommilitonen wiederzutreffen und persönlich neue Kontakte zu knüpfen. Gerne informieren wir Sie über Neuigkeiten aus dem Verein und Ihrer Alma Mater in unserer jährlichen Vereinszeitschrift.

ZFW

Unsere jährlich erscheinende Vereinszeitschrift informiert Sie über Neuigkeiten aus dem Verein sowie Ihrer Alma Mater.
Stöbern Sie als Mitglied gerne durch frühere Ausgaben der ZFW!

Dr. Adnan Zogaj

Adnan Zogaj hat bis 2013 an der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg sowie an der Universität Basel und an der Universität Tor Vergata in Rom Volkswirtschaftslehre studiert. Seit 2016 promoviert und arbeitet er als wissenschaftlicher Mitarbeiter am Lehrstuhl für Marketing und Gesundheitsmanagement in Freiburg. Sein Forschungsschwerpunkt liegt im Bereich Konsumentenverhalten.

Seit 2016 gehört er zum Vorstand des FWW, dessen Vorsitz er seit 2021 innehat.

Philipp M. Mähner

Philipp M. Mähner hat von 2014 bis 2020 an der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg und am Royal Melbourne Institute of Technology Betriebswirtschaftslehre studiert. Seit 2017 arbeitet er als wissenschaftlicher Mitarbeiter am Lehrstuhl für Marketing und Gesundheitsmanagement in Freiburg, an welchem er auch seit 2020 promoviert. Sein Forschungsschwerpunkt liegt im Bereich digitaler Gesundheitsinterventionen.

Seit 2018 gehört er zum Vorstand des FWW und ist dort als stellvertretender Vorstandsvorsitzender vor allem für die Gestaltung der Vereinszukunft sowie für den Ausbau des Vereinsnetzwerks zuständig. Darüber hinaus verwaltet er als Schatzmeister die Finanzen des Vereins.

Marcella Müller

Marcella Müller hat von 2014 bis 2020 an der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg Betriebswirtschaftslehre studiert. Seit 2019 arbeitet sie als wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl Public und Non-Profit Management – Corporate Governance und Ethik in Freiburg, an welchem sie auch seit 2020 promoviert. Ihr Forschungsschwerpunkt liegt im Bereich des Konsumenten- und prosozialen Verhaltens.

Seit 2021 gehört sie zum Vorstand des FWW und ist dort für den Bereich Öffentlichkeitsarbeit gewählt und verantwortlich für die Vernetzung von Studierenden, Alumni und Interessierten. Darüber hinaus koordiniert sie die vom FWW unterstützten Initiativen sowie die angebotenen Veranstaltungsformate.

Dr. Wolfgang Thost

Diplom-Volkswirt Dr. Wolfgang Thost wurde 1952 in Düsseldorf geboren. Er studierte Wirtschaftswissenschaften in Freiburg und promovierte 1982 über Macht und Führung in der Unternehmung. Sein Berufsleben verbrachte er als Führungskraft in der Siemens-Gruppe und im Mittelstand bei Dorma-Kaba. Seit 2006 ist er in der Interim-Branche beim Marktführer Atreus unterwegs, wo er heute noch beratend tätig ist.

Seit 2013 ist er Vorstandsmitglied des FWW, wo er sich um die regionalen Stammtische kümmert. Darüber hinaus hat er sich intensiv um die stärkere Zusammenarbeit der beiden Absolventenvereinigungen FWW und Alumni gekümmert und ist ebenfalls Vorsitzender der Alumni Freiburg in München sowie Mitglied im erweiterten Vorstand der Alumni-Gesamtorganisation.

Amiran Gelantia

Amiran Gelantia hat bis 2020 an der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg studiert. Seit 2021 promoviert und arbeitet er als wissenschaftlicher Mitarbeiter am Lehrstuhl für Marketing und Gesundheitsmanagement in Freiburg.

Seit 2021 ist er als Vorstandsmitglied des FWW für die Bereiche Vorträge und Mittelbau verantwortlich. Dies umfasst die Organisation wissenschaftlicher Gastvorträge im Rahmen der FWW Vortragsreihe, sowie regelmäßiger Mittelbautreffen und Veranstaltungen wie dem FWW Research Lunch.

Dr. Monica Boos
Dr. Susanne Cassel
Dr. Winfried Kreis
Dr. Ariane Kristof