Mitgliedschaft

Der Verein besteht aus ordentlichen Mitgliedern, Fördermitgliedern, studentischen Mitgliedern sowie Ehrenmitgliedern.

Ordentliches Mitglied des Vereins kann jede natürliche Person werden, die einen wirtschaftswissenschaftlichen Abschluss der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg hat oder sich in der Phase der Promotion oder Habilitation an der Wirtschafts- und Verhaltenswissenschaftlichen Fakultät der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg befindet.

Die Fördermitgliedschaft steht all denjenigen offen, die sich den Ideen der Freiburger Wirtschaftswissenschaftler verbunden fühlen. So sind die Professoren und der überwiegende Teil der Assistenten und wissenschaftlichen Mitarbeiter Mitglied im Verein der Freiburger Wirtschaftswissenschaftler.

Seit dem Jahre 2000 besteht zudem für Studierende eines wirtschaftswissenschaftlichen Studiengangs der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg die Möglichkeit einer kostenlosen studentischen Mitgliedschaft, die nach der erfolgreichen Beendigung des Studiums in eine ordentliche Mitgliedschaft umgewandelt wird.

Den Mitgliedsantrag finden Sie hier.

Darüber hinaus können natürliche Personen, die sich in herausragender Weise um die Belange der Vereinigung der Freiburger Wirtschaftswissenschaftler verdient gemacht haben, zum Ehrenmitglied ernannt werden.